Pasta
Achtung Wissen!: Pasta (italienisch für Teig) ist die Bezeichnung für italienische Nudeln aus Hartweizengrieß, Kochsalz und Wasser in vielen Größen und Formen. In China sind Nudeln mindestens seit den Zeiten der Han-Dynastie (206 v. Chr. bis 220 n. Chr.) bekannt. In einem der ältesten schriftlichen Belege ist von Nudeln, gedämpften Teigtaschen und Klößchen die Rede. Auch bei den Griechen der Antike waren Nudelgerichte bekannt und sind in etruskischen Gräbern durch Abbildungen von Geräten zur Nudelherstellung bezeugt. Wenn Sie sich eher zu den Praktikern zählen, sind nachfolgende Gerichte für Sie genau das Richtige.
Pasta Fresca .:. Frische Pastagerichte
Penne Pomodoro | mit Tomatensoße und Basilikum |
Penne al amatriciana | mit Speck, Zwiebeln, Tomatensoße (2) (3) |
Penne alla Siciliana | mit Mozzarella und Auberginen |
Penne all Arrabbiata | mit Zwiebeln und Chili |
Penne Quattro Formaggio | mit vier Käsesorten |
Penne Gorgo | mit Gorgonzola und Spinat |
Tortellini alla Panna | mit Sahne und Metzgerschinken (2) (3) |
Tortellini al Pomodoro | mit Tomaten und Basilikum |
Ravioli Spinacione hausgemacht | mit Blattspinat, Ricotta in Butter-Salbeisauce |
Ravioli al Salmone hausgemacht | mit Champignons, Metzgerschinken, Tomatensauce und Zwiebeln |
Ravioli Triangolo Funghi hausgemacht | mit Steinpilzen und Walnüssen, Sahnesauße |
Tagliatelle con Salmone | mit fangfrischem Lachs |
Tagliatelle da Vino | mit Champignions und Metzgerschinken |
Tagliatelle Ma Mo | mit Meeresfrüchten und Champignons |
Spaghetti Aglio e Olio | mit Knoblauf, Öl und Chilipfeffer |
Spaghetti Frutti di Mare | mit Meeresfrüchten und Knoblauch |
Spaghetti Carbonara | mit Speck, Ei und Sahne (2) (3) |
(1) enthält Geschmacksverstärker
(2) enthält Antioxidationsmittel
(3) enthält Konservierungsstoff/e
(4) geschwärzt
(5) mit Süssungsmitteln (kann Phenylalaninquellen enthalten)
(6) enthält Farbstoff/e
(7) koffeinhaltig
(8) chininhaltig